1. Президиум должен находиться в центре зала, чтобы каждому гостю было удобно смотреть на молодоженов.
2. Стол жениха и невесты должен быть самым насыщенным по декору, ярким, необычным.
3. Украшать необходимо не только сам стол, но и место перед, за ним. Лучше комбинировать живые композиции, ткань, скатерти, салфетки, посуду, ленты, шары.
4. Оформление для стола молодых должно сочетаться с нарядом невесты, жениха, букетом новобрачной, общей тематикой свадьбы.
5. Элементы с президиума могут повторяться в небольших композициях на столах гостей и в других частях зала.
6. Выбранный декор свадебного места должен сочетаться с посудой заведения, параметрами ресторана, направлением выбранного меню.
На столе жениха и невесты ткань будет использоваться в любом случае, как минимум – в качестве скатерти. Не редко текстиль становится основной идеей для декора, им оформляют задник за столом, сам президиум, стулья и другие элементы выбранного места.